Inspirationen
OutdoorCooking
Ribel bramata su...

Ribel bramata sur le feu de camp

Découvre une recette traditionnelle de Ribel-Bramata : un plat sans gluten mélangeant le maïs Ribel aux noix et le fromage crémeux.

Plonge dans la cuisine traditionnelle de la vallée du Rhin avec cette recette de Ribel-Bramata. Ce plat associe le goût de noisette du maïs Ribel à la texture crémeuse d'un délicieux fromage. Une recette simple mais puissante qui montre comment quelques ingrédients peuvent créer un plat savoureux et sans gluten.

Cuisiner sur le feu

Lors de notre dernière aventure hivernale en camping, la bouilloire en émail a été emballée avec les ingrédients d'un plat délicieux et simple qui a cuit douillettement sur le feu pendant que nous profitions de la soirée dans nos chaises de camping. Nous nous sommes inspirés du site Web du maïs Ribel de la vallée du Rhin et avons donc cuisiné un plat d'Anita Schneider.

Ingrédients

1 oignon, haché
25 g de beurre
1,2 l de bouillon de légumes
300 g de Ribelbramata
100 g de Sbrinz (ou autre fromage gras extra dur)
25 g de beurre de cuisine
1 botte de sauge

Pour 4 personnes
Temps de préparation et de cuisson : environ 30 minutes

Instructions

Fais revenir l'oignon finement haché dans le beurre. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition.

Ajoute la Ribelbramata et fais cuire ensemble pendant 40 à 60 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajoute du fromage râpé (Sbrinz ou un fromage similaire) et laisse reposer pendant encore 10 minutes.

Fais frire un bouquet de feuilles de sauge dans le beurre de cuisson liquide jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et saupoudre-les sur le dessus.

Le sais-tu ?

Pendant des siècles, le maïs Ribel a été l'aliment le plus important de la vallée du Rhin. Le Ribel n'impressionne pas seulement par son goût de noisette, mais aussi par ses précieux nutriments. Grâce à sa teneur élevée en potassium et en magnésium, c'est un véritable concentré de puissance de la nature. De plus, le maïs à l'état brut ne contient pas de gluten, ce qui permet aux personnes intolérantes au gluten de le consommer sans danger.

Découvre d'autres recettes délicieuses

Inspirationen
Newsletter
Inscrivez-vous maintenant et bénéficiez de 10% de réduction !
Soyez le premier informé des nouveaux emplacements
Ne manquez aucune promotion ni offre
Recevez de l'inspiration pour des moments inoubliables dans la nature
Vous avez la possibilité de vous désabonner de la newsletter à tout moment. Vous trouverez plus d'informations sur la manière dont nous traitons vos données dans notre politique de confidentialité
Obtenez l'application Nomady !
Télécharger sur l'App Store
Télécharger sur Google Play
Trouvez votre place dans la nature, là où les souvenirs grandissent et les cœurs sont touchés. Ensemble, nous façonnons l'avenir du tourisme : simple, authentique, aventureux et respectueux de la nature et de la culture.
Découvrir
Infos
Hébergement
Profil