Oups, quelque chose n'a pas fonctionné. Vérifie la connexion réseau et essaie de nouveau.

Politique de confidentialité

Le responsable légal de cette publication, au sens des lois sur la protection des données, en particulier au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’UE, est : Nomady AG, 8840 Einsiedeln

E-Mail: hello@nomady.ch Site web: https://www.nomady.ch

Informations générales

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des lois sur la protection des données de la Confédération suisse (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les administrateurs de ces pages sont très attachés à la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle, conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos hébergeurs, nous mettons tout en œuvre pour protéger au mieux nos bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, tout usage abusif ou toute falsification.   Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (comme l'échange de courriels) peut présenter des failles de sécurité.

Nous ne sommes pas en mesure de garantir une protection complète des données contre l’intrusion de tiers.

En utilisant ce site web, vous acceptez le recueil, le traitement et l'utilisation de vos données conformément à ce qui suit. En principe, ce site web peut être consulté sans enregistrement préalable. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure de consultation sont l’objet d’un enregistrement anonymisé sur le serveur, à des fins statistiques. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique ne sont recueillies qu’en cas de nécessité absolue ou, dans les autres cas, sur la base du volontariat. Aucune donnée ne sera communiquée à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne donnée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont des données à caractère personnel sont l’objet d’un traitement. Le traitement s’entend comme toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier l’enregistrement, la divulgation, l'acquisition, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation qui en est faite.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, dans la mesure où le RGPD de l'UE s’applique, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en lien avec l'art. 6 (1) du RGPD :

t. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée. lit. b) Traitement des données personnelles pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles correspondantes. lit. c) Traitement des données à caractère personnel pour se conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l'UE ou de toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD s'applique en tout ou en partie. lit. d) Traitement des données à caractère personnel pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. lit. f) Traitement des données à caractère personnel pour protéger nos intérêts légitimes ou d’un tiers, sauf si les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne le permettent pas. Les intérêts légitimes comprennent, en particulier, nos intérêts commerciaux à pouvoir mettre à disposition notre site web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits et le respect de la législation suisse. Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités concernées. Dans le cas de contraintes de stockage à plus long terme du fait d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous ajustons la durée du traitement.

Politique de confidentialité concernant les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de l'utilisateur pendant que ce dernier utilise les cookies du site web.

Ils permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les schémas comportementaux d'utilisation des pages, mais ils nous permettent également de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies sont conservés sur l’ordinateur après consultation du site et sont rappelés chaque fois que vous consultez le site concerné. Si vous n’acceptez pas les cookies, il convient de régler les paramètres de votre navigateur en conséquence.

Il existe un grand nombre de prestataires qui autorisent la désactivation de l’implantation de cookies à finalité de marketing, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/ . En outre, l’enregistrement des cookies peut être désactivé dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, une partie des fonctionnalités relatives à cette offre en ligne seront désactivées.

**Politique de confidentialité pour le cryptage SSL **

Ce site web utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission d'informations confidentielles, telles que les demandes de renseignements que vous nous transmettez lorsque vous utilisez le site. Vous pouvez savoir qu’une connexion est cryptée lorsque la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et que le symbole du cadenas est affiché dans la ligne d’adresse de votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par un tiers.

Politique de confidentialité concernant l’historique de navigation conservé sur le serveur

Le fournisseur d’accès à ce site web recueille et conserve automatiquement sur son serveur l’historique de navigation transmis automatiquement par votre navigateur. Cela concerne :

Le type de navigateur et la version du navigateur Le système d'exploitation utilisé L’URL de référence L’adresse électronique de l'ordinateur connecté L’heure d’accès au serveur

Ces données ne peuvent pas être transmises à des personnes en particulier. Ces données ne sont pas croisées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous relevons des indices concrets d'utilisation illégale.

Prestataires de services externes

Ce site web utilise Google Maps pour insérer des cartes, Google Invisible Captcha pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour insérer des vidéos.

Ces prestations de service de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, les données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous laisse supposer qu'aucun traçage personnel n'a lieu dans ce contexte du seul fait de l'utilisation de notre site Internet. De fait, Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données, conformément à la réglementation américano-européenne et américano-suisse sur la protection des données. Des informations détaillées sont données par Google dans l’énoncé de ses propres règles de protection des données.

Politique de confidentialité concernant le formulaire de contact

Lorsque vous nous adressez une demande via le formulaire de contact, les informations fournies dans le formulaire, notamment les coordonnées que vous y indiquez, seront conservées afin de traiter la demande et d’en assurer le suivi. Nous ne transmettons pas ces données à des tiers sans votre accord.

Politique de confidentialité concernant la Newsletter

Si vous souhaitez recevoir la Newsletter proposée sur ce site web, vous devez nous communiquer une adresse électronique ainsi que des renseignements nous permettant de vérifier que vous êtes effectivement le propriétaire de l'adresse électronique fournie, et que vous acceptez de recevoir la Newsletter. Aucune autre donnée ne sera recueillie.

Nous utilisons ces données dans le seul but de vous faire parvenir les informations demandées, qui ne sont pas communiquées à des tiers. Vous conservez la possibilité, à tout moment, de retirer votre accord sur la conservation des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple, en cliquant sur le lien "désinscription" figurant dans la newsletter.

**Politique de confidentialité concernant la fonctionnalité de commentaire sur ce site web **

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de commentaire sur ce site web, le serveur enregistre votre commentaire, mais également des informations sur l'heure de mise en ligne du commentaire, votre adresse e-mail et -sauf si vous avez choisi de rester anonyme-, le nom d'utilisateur. Conservation de l'adresse IP Notre fonctionnalité de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires en ligne. Étant donné que nous ne vérifions pas les commentaires avant de les publier, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures contre leurs auteurs en cas d’infractions à la loi, notamment dans le cas d’insultes ou de prosélytisme.
S'abonner aux commentaires

En tant qu'utilisateur ou utilisatrice du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être enregistré(e). Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonctionnalité à tout moment grâce à un lien figurant dans les courriels d'information.

Services payants

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung resp. Ihren Auftrag ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les coordonnées de paiement, afin de pouvoir faire aboutir votre commande. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu'à la date légale de péremption.

Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise l'API Google Maps pour la visualisation des informations géographiques. Lors de l'utilisation de Google Maps, Google recueille, traite et utilise également les données relatives à l'utilisation des fonctionnalités cartographiques par les visiteurs. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de ces données par Google dans les règles de confidentialité de Google. Dans le volet “Confidentialité” vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnels . Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la manière de gérer vos propres données en lien avec les produits Google. (http://www.dataliberation.org/).

Google AdWords

Ce site Web utilise le système de suivi des redirections de Google. Si vous accédez à notre site Web via une annonce placée par Google, Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur. Un cookie de suivi des redirections est placé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies cessent d’être actifs au bout de 30 jours et ne servent pas à identifier les personnes. Si l'utilisateur consulte certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google, comme nous-mêmes, savons que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne permettent donc pas un suivi de l’utilisateur jusque sur les sites web des clients d'AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de redirection servent à l’élaboration de statistiques de redirection chez les clients AdWords dont la configuration du navigateur accepte le suivi des redirections. Les clients d’AdWords peuvent ainsi savoir quels utilisateurs ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d'une balise de suivi des redirections. Toutefois, les informations transmises ne peuvent servir à identifier les utilisateurs en personne. Si vous n’acceptez pas ce suivi, il suffit de refuser les cookies – en configurant votre navigateur pour désactiver totalement l’implantation de cookies ou pour bloquer uniquement les cookies du domaine "googleleadservices.com".

Veillez à ne pas supprimer les cookies que vous avez déjà autorisés dans le cas où vous souhaitez n’autoriser les cookies qu’au cas par cas. Si vous supprimez tous les cookies, il vous faudra à nouveau les autoriser site par site.

Règles de confidentialité concernant Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, qui est un service d'analyse Web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour désactiver Google Analytics, Google met à disposition un plug-in pour navigateur à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=dee . Google Analytics utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques liées à l'utilisateur sur le terminal de ce dernier. Les cookies permettent à Google d’analyser la consultation de notre site web. Les informations recueillies au moyen des cookies sur la consultation de notre site (dont votre adresse IP) sont transmises et conservées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Nous attirons votre attention sur le fait que, sur notre site, Google Analytics comporte le code "well. anonymizeIp() ;" afin de garantir un recueil anonymisé des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Lorsque l'anonymisation est activée, Google tronque les adresses IP localisées dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen, ce qui signifie que l’internaute ne peut pas être identifié en personne. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise vers un serveur de Google aux États-Unis avant d’être tronquée. Google respecte les dispositions relatives à la protection des données de l'accord "Privacy Shield", est inscrit au programme "Privacy Shield" du ministère américain du commerce et utilise les informations recueillies pour évaluer l'utilisation de nos sites Web, pour établir des rapports à ce sujet et pour nous fournir d'autres services connexes. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, rendez-vous sur le site https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Règles de confidentialité concernant Google +1

Ce site Web utilise les fonctionnalités des réseaux sociaux de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043, États-Unis. Lorsque vous vous connectez sur nos pages avec des plug-ins Google, une connexion s’établit entre votre navigateur et les serveurs de Google. Les données sont alors transmises à Google. Si vous possédez déjà un compte Google, ces données peuvent y être associées. Si vous n’acceptez pas que ces données soient associées à votre compte Google, veuillez vous déconnecter de Google avant de consulter notre site. Les interactions, en particulier l'utilisation d'une fonctionnalité de commentaire ou un clic sur un bouton "+1" ou "Partager", sont également transmises à Google. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, rendez-vous à l'adresse suivante : (https://www.google.de/intl/de/policies/privacy .

Politique de confidentialité concernant l'utilisation de Hotjar

Ce site web utilise les services de Hotjar pour améliorer l'expérience vécue par l'utilisateur. Hotjar Ltd Hotjar Ltd est une société européenne basée à Malte (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia ZammitStreet, St Julians STJ 1000, Malta, Europe). Les clics de souris ainsi que les mouvements de la souris et du déroulement des menus peuvent être enregistrés, de même que les frappes au clavier effectuées pendant la consultation de notre site web. Aucune information personnelle n’est recueillie. Hotjar utilise un code de suivi pour recueillir et transmettre vos données. Lorsque vous consultez notre site web, le code de suivi Hotjar recueille automatiquement des données en fonction de votre activité et les conserve sur les serveurs Hotjar (situés en Irlande).

Les cookies placés sur votre ordinateur ou votre terminal par le site web recueillent également des données. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le fonctionnement de Hotjar, veuillez consulter la page suivante : https://www.hotjar.com/privacy .

Si vous n’acceptez pas le recueil de données par Hotjar (opt-out), veuillez cliquer ici : https://www.hotjar.com/opt-out .

*Politique de confidentialité concernant Facebook

Notre site web utilise des fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Au cours de ce processus, des données sont transférées à Facebook. Si vous possédez aussi un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous n’acceptez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de consulter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonctionnalité de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, vous pouvez vous rendre à l’adresse suivante : (https://de-de.facebook.com/about/privacy

Politique de confidentialité concernant Instagram

Nos pages intègrent les fonctionnalités d’Instagram. Ces fonctionnalités sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram.

Cela permet à Instagram de rattacher la consultation de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que Nomady, en tant qu’éditeur des pages, n'a aucune connaissance du contenu des données transmises ou de l’utilisation qui en est faite par Instagram. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/ .

Politique de confidentialité concernant LinkedIn

Ce site web utilise des fonctionnalités du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous accédez à l'une de nos pages intégrant des fonctionnalités de LinkedIn, une connexion avec les serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est informé de ce que vous avez visité nos pages web, grâce à votre adresse IP. Si vous cliquez sur le "bouton de recommandation" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte sur LinkedIn, LinkedIn a les moyens d’ajouter votre consultation de sur notre site web sur votre profil et votre compte utilisateur. Nous soulignons qu'en tant qu’éditeur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de l’utilisation qui en est faite par LinkedIn. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de LinkedIn à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy .

Prestataires de services de paiement externes

Ce site web fait appel à des prestataires de services de paiement externes par l'intermédiaire desquels les utilisateurs et nous-mêmes pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple via

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement sur la base de l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'Art.6 para. 1 lit. B.EU-RGPD. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD afin d'offrir à nos utilisateurs des possibilités de paiement efficaces et sûres. Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent certaines de vos coordonnées, telles que le nom et l'adresse, les données bancaires, les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, la référence des transactions, les sous-totaux, ainsi que le contrat, la somme totale et les informations relatives au bénéficiaire. Ces informations sont nécessaires pour mener à bien la transaction. Toutefois, les données recueillies sont traitées et conservées uniquement par les prestataires de services de paiement.

En tant qu'opérateur, nous ne sommes destinataires d’aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit ; nous recevons seulement des informations de confirmation (acceptation) ou de rejet du paiement. Dans certaines circonstances, les données sont transmises par les prestataires de services de paiement aux agences de crédit, dans le but de vérifier l'identité et la solvabilité de l’utilisateur concerné. À cet égard, nous renvoyons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données propres à chacun des prestataires de services de paiement. S’agissant des transactions de paiement, les conditions générales et les informations relatives à la protection des données des fournisseurs de services de paiement concernés s'appliquent, et sont consultables sur leur site web ou leurs applications de transaction. Nous renvoyons également à ces prestataires pour les demandes d'informations complémentaires et pour faire valoir les droits de révocation, d'information et autres droits des personnes concernées.

Newsletter - Mailchimp

La lettre d'information est envoyée par le prestataire de services de mailing "MailChimp", une plateforme d'envoi de lettres d'information du prestataire américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du fournisseur de services de mailing sur ce site. The Rocket Science Group LLCd/b/a MailChimp est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité, au niveau européen, de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services de mailing est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6 (1) lit. F RGPD et d'un accord de traitement des commandes conformément à l'article 28 (3) p. 1 RGPD.

Le prestataire de services de mailing peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans les rattacher à des utilisateurs identifiés, aux fins d’optimiser ou d’améliorer ses propres prestations, par exemple pour optimiser techniquement l’envoi et la mise à disposition de la newsletter ou encore à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services de mailing n'utilise en aucun cas les données des destinataires de notre newsletter pour leur adresser lui-même des messages ou pour les communiquer à des tiers.

Politique de confidentialité concernant YouTube

Ce site Web utilise des plugins du site YouTube géré par Google. L'exploitant du site est YouTube, LLC, 901Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous consultez l'une de nos pages équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube s’établit, qui communique au serveur YouTube les pages que vous avez consultées. Si vous restez connecté(e) à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube de rattacher directement votre navigation à votre profil personnel. Si vous souhaitez l’éviter, il suffit de vous déconnecter de votre compte YouTube. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Services d’intermédiation

Nous traitons les données de nos clients et parties intéressées (désignés de manière générique par le terme "clients") conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la loi fédérale (loi sur la protection des données, DSG) et de l'UE en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, afin de fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles.   Les données traitées dans ce contexte, le type, la portée, la finalité et la nécessité de leur traitement dépendent de la commande concernée. Il s'agit en principe du détail de la commande et des coordonnées de base des clients (nom, adresse, etc.), ainsi que de données de contact (adresse e-mail, téléphone, etc.), de données contractuelles (contenu de la commande, frais, conditions, informations sur les entreprises/assureurs/prestataires intermédiaires) et de données de paiement (commissions, historique des paiements, etc.). Nous traitons également des informations sur le statut et les caractéristiques des personnes ou des biens qui vous appartiennent si cela entre dans le champ de notre commande. Il peut s'agir, par exemple, d'informations relatives aux circonstances personnelles, aux biens meubles ou immeubles.

Dans le cadre de la mission qui nous est confiée, nous pouvons avoir besoin de traiter des catégories particulières de données conformément à l'art. 9 (1) RGPD, en l'occurrence des données concernant la santé d'une personne. À cette fin, nous n’agissons jamais sans le consentement exprès du client lorsque cela se révèle nécessaire, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa a, à l'article 7 et à l'article 9, paragraphe 2, alinéa a, de la RGPD.

Dans la mesure où l'exécution du contrat l’exige, ou lorsque nous y sommes légalement tenus, nous communiquons ou transmettons les données des clients pour faire droit aux demandes qui nous sont adressées concernant les assurances, la finalisation et le traitement de contrats ; pour répondre aux besoins des prestataires de biens et de services, des assureurs, des réassureurs, des cabinets de courtiers, des prestataires de services techniques, des autres prestataires de services, tels que les coopératives ou les prestataires de services financiers, les établissements de crédit et les sociétés d'investissement ainsi que les institutions d'assurance sociale, les autorités fiscales, les conseillers fiscaux, les conseillers juridiques, les auditeurs, les médiateurs d'assurance et l'Autorité fédérale de surveillance des marchés financiers (FINMA) ou l'Autorité fédérale de surveillance financière (BaFin).

En outre, nous pouvons faire appel à des sous-traitants, tels que des courtiers. Nous obtenons le consentement des clients en tant que de besoin pour la communication/la cession du consentement des clients (ce qui peut être le cas, par exemple, dans le cas de catégories spéciales de données conformément à l'article 9 du règlement sur la protection des données). Les données sont supprimées après l'expiration de la garantie légale et des obligations de même type, après examen en temps utile des obligations qui sont les nôtres en matière de conservation d’un certain nombre de données. Dans tous les autres cas, les obligations légales de conservation s'appliquent. En ce qui concerne l’archivage légal, les données sont supprimées à leur date de péremption.

Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur la propriété intellectuelle, les images, les photos ou les autres fichiers du site web sont la propriété exclusive de l'exploitant du site web ou des détenteurs de droits expressément désignés. La reproduction de tout fichier requiert l'accord préalable écrit du détenteur du droit d'auteur.

Quiconque enfreint la législation sur les droits d'auteur s’expose à des poursuites judiciaires et au paiement de dommages et intérêts.

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous proposons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, on ne peut exclure que des erreurs aient échappé à notre attention. En conséquence, nous ne garantissons pas l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris dans les contenus journalistiques ou rédactionnels. Nous déclinons toute responsabilité pour des dommages occasionnés par l'utilisation d’une information donnée, même incomplète ou incorrecte.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site web. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur.

L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, consécutifs ou pénalisants, qui seraient causés par l'utilisation de ce site web et déclinent donc toute responsabilité à cet égard.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web extérieurs accessibles à partir de liens figurant sur ce site.

Les opérateurs des sites accessibles par ces liens sont seuls responsables de leur contenu.

L'éditeur se désolidarise donc expressément de tous les contenus présentés par des tiers relevant du droit pénal ou qui pourraient engager la responsabilité de ces tiers ou qui pourraient porter atteinte aux bonnes mœurs.

Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web est celle qui s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données possède une dimension contractuelle entre nous, nous vous informerons de toute modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous souhaitez obtenir des réponses sur la protection des données, veuillez nous adresser un courriel ou contacter directement la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont le nom figure au début de la présente déclaration de protection des données.

Einsiedeln, 02.04.2019 Source : Générateur de la protection des données, Swiss Anwalt (https://www.swissanwalt.ch/)